Editeur : BRADT Travel Guides
Date de parution : 2019
EAN/ISBN : 9781784776275
Langue : anglais
Format : broché
Dimensions : 13.8 x 1.2 x 21.7 cm
Nombre de pages : 216
Bradt's Alentejo remains the only standalone guide to this emerging region, providing all the information needed to find that idyllic rural retreat, beachside boutique or romantic hotel set in a converted palace. Restaurants, wines, cafes and cultural sights have all been meticulously chosen and reviewed by the author and there is a wealth of background cultural and historical information to unlock the secrets of the Alentejo's colourful past and captivating present.
This new second edition has been thoroughly updated to reflect all the most recent developments and includes a new section on castle towns, expanded information on Alandroal and Juromenha, new coverage of Alegrete and the Serra de Sao Mamede and new features on everything from The Siege of Badajoz to Alentejo wild flowers, Portuguese grape varieties and the Rebel Prince of Marvão amongst others. More hotels and tours have also been added, especially around Évora, Monsaraz and Marvão.
The Alentejo is Portugal's Andalusia - without the crowds - a landscape littered with Moorish monuments, sleepy villages and Crusader castles. The beaches are glorious sweeps of white sand, broken by rocky coves nested by storks, or backed by caramel coloured sandstone cliffs. The towns and villages of the interior appear little-changed since medieval times - clusters of sugar-cube houses tumble down hills from heavy-set castles. There are palaces and there are myriad megalithic monuments - lost in the rolling countryside in the olive groves, or among orange trees and withered cork oaks. Wild boar and lynx roam the extensive forests and heathlands - which offer wonderful hiking and hill walking. And the food. fresh Atlantic bream, sizzling prawns, forest-reared pork and dozens of glorious wines with which to wash it down.
Expert author and fluent Portuguese speaker Alex Robinson has been visiting, writing and photographing Portugal for more than 20 years and in this new edition has evolved his guide to the Alentejo even further to make an ideal companion for a successful trip whatever your interest, age or budget: hikers, wine and food lovers, weekend travellers, history enthusiasts and those looking for a second home are all catered for.
Bradt's Alentejo reste le seul guide autonome de cette région émergente, fournissant toutes les informations nécessaires pour trouver cette retraite rurale idyllique, cette boutique en bord de plage ou cet hôtel romantique situé dans un palais reconverti. Restaurants, vins, cafés et sites culturels ont tous été méticuleusement choisis et examinés par l'auteur et il existe une mine d'informations culturelles et historiques de fond pour percer les secrets du passé coloré et du présent captivant de l'Alentejo.
Cette nouvelle deuxième édition a été entièrement mise à jour pour refléter tous les développements les plus récents et comprend une nouvelle section sur les villes fortifiées, des informations étendues sur Alandroal et Juromenha, une nouvelle couverture d'Alegrete et de la Serra de Sao Mamede et de nouvelles fonctionnalités sur tout depuis Le siège de Badajoz aux fleurs sauvages de l'Alentejo, aux cépages portugais et au prince rebelle de Marvão, entre autres. D'autres hôtels et circuits ont également été ajoutés, notamment autour d'Évora, Monsaraz et Marvão.
L'Alentejo est l'Andalousie du Portugal - sans la foule - un paysage jonché de monuments mauresques, de villages endormis et de châteaux croisés. Les plages sont de magnifiques étendues de sable blanc, interrompues par des criques rocheuses nichées par des cigognes ou adossées à des falaises de grès couleur caramel. Les villes et villages de l'intérieur semblent avoir peu changé depuis l'époque médiévale - des grappes de maisons en cubes de sucre dégringolent des collines depuis des châteaux lourds. Il y a des palais et il y a une myriade de monuments mégalithiques - perdus dans la campagne vallonnée dans les oliveraies, ou parmi les orangers et les chênes-lièges desséchés. Les sangliers et les lynx parcourent les vastes forêts et les landes - qui offrent de merveilleuses randonnées et randonnées. Et la nourriture. dorade fraîche de l'Atlantique, crevettes grésillantes, porc d'élevage en forêt et des dizaines de vins glorieux avec lesquels l'arroser.
Auteur expert et parlant couramment le portugais Alex Robinson visite, écrit et photographie le Portugal depuis plus de 20 ans et dans cette nouvelle édition, il a encore fait évoluer son guide de l'Alentejo pour en faire un compagnon idéal pour un voyage réussi quel que soit votre intérêt, votre âge ou budget : les randonneurs, les amateurs de vin et de gastronomie, les voyageurs du week-end, les passionnés d'histoire et ceux qui recherchent une résidence secondaire sont tous pris en compte.
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