Publisher : L'HARMATTAN
Publication date : 2012
Serie : Parlons ...
EAN/ISBN : 9782296565135
Author(s) : Rémy Gils
Language : french
Format : paperback
Size : 13,5 cm × 21,5 cm × 2,2 cm
Number of pages : 288
La plupart des Taiwanais d'aujourd'hui descendent de populations chinoises du Fujian et du Guangdong qui auraient émigré à Taiwan dès le XVIIe siècle avec leurs langues, leurs religions et leurs traditions.
Au cours du siècle précédent, ces Taiwanais de souche se verront successivement japonisés par les colons nippons puis à nouveau sinisés par le régime nationaliste de Chiang Kai-shek. Après des décennies de suppression des cultures et langues locales et à la faveur de la démocratisation de l'île, la pluralité linguistique et culturelle est désormais une réalité dans la société insulaire moderne.
La langue officielle, celle utilisée par les médias et pour l'éducation, est le chinois mandarin mais tout comme le cantonais à Hong-Kong, c'est le taiwanais qui constitue véritablement le coeur et l'âme de l'identité formosane. En outre, il est indispensable pour qui veut comprendre plus en profondeur le mode de penser et de vivre des Taiwanais de se lancer dans l'apprentissage de cette langue fabuleuse.
1 - France :
|
2 - Europe and Maghreb :
|
3 - Rest of the world :
|
Return or exchange authorized and refunded up to 14 days - The item must be returned in its original condition with the invoice and packaging.
There are currently no reviews
We respect your privacy.
We and our partners can use cookies to help to provide a personalized experience for you or offers, to offer you features on social networks or analyse traffic.
We request your agreement and thank you for click the button below.
You can change your choices at any time.
These cookies are necessary for the operation of the site which cannot be deactivated and do not contain private information. | |
The audience measurement services used to generate useful statistics attendance to improve the site. We use Google Analytics to measure and segment our audience. |